Weihnachtsbäckerei – 7

19.12.2025 | Allgemein

 

Adventskalender 2025 – Weihnachtsbäckerei

Nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Es wird Zeit, dass wir unseren Teller füllen.

Als erstes dürfen die Geleeringe auf meinen Teller.

Für mich bilden diese süßsauren Leckerbissen die perfekte Verbindung von Mittsommer und Mittwinter. Im Sommer, wenn wir die Johannisbeeren ernten essen wir lieber Eis dazu, das wünschen wir uns jetzt auf die Tannenzweige und verwenden den Gelee der Johannisbeere für süße Kekse.

Ich liebe diese milde Säure der Johannisbeere zum schweren süßen Mürbeteig der Plätzchen und auf dem Teller erinnern uns die runden roten Scheiben an die Sonne, die schon bald wieder länger zu sehen sein wird.

 

 

Auf unserem Teller draf natürlich auch die Kerze nicht fehlen. Noch müssen iwr auf das Licht der Weihnacht warten und die Kerze hilft uns durch die dunkle Zeit.

 

Text Margit Röhm

Foto Margit Röhm